Мне с этим жить...

Да, повторяюсь о любви, о вере, духе,
с постоянством.
О том, что только так смогли, мы выжить здесь,
с тупым упрямством.
О том, что держат Небеса, меня, подобных мне,
на вере.
И что, есть в жизни чудеса, лишь для того,
кто в них поверит.
Кругом дома и города, домишки, грядки
и сартиры.
И мы порой смешны, глупы, порой как в цирке,
мы сатиры.
Сатрапы серые за власть, у власти мы,
на побегушках.
И кто получше спины гнет , тот и поближе,
на кормушках.
Так было, есть и так всегда, пока здесь,
кружится планета.
За горло так берет тоска, ведь все вопросы,
без ответов.
Все подглядеть мы норовим, завидуем,
чужому счастью.
И в злобе точим нож пока, что'б принести,
опять ненастье.
Как свора жалких, цепных псов, и лаем вроде
и боимся.
Вдруг щас хозяин по хребту, лишит жратвы
и подхалимства.
И это жизнью мы зовем, мол в этом правда
и злодейка.
И часто горькую мы пьем, с похмелья в крик:
еще налей'ка.
Зачем о вере и любви, все сказки это,
не по росту.
Все проще, вон ведь фонари, веревки, мыло,
как у взрослых.
Лукавый ближе, шепчет он: ты обмани,
тебя обманут.
Вот так и надо, так живи, все в прах уйдет,
все в бездну канет.
А я о вере и любви, труде, науке и
о благе.
Мне с этим жить, свой крест нести и, легче так,
с собой мне ладить.

Август Свободин.
( на YouTube)


Рецензии