Дуэт влюбленного гусара и девушки

               

               

                Г у с а р


            Милый ангел! вас встречу – немею.
            Объясниться хочу – и не смею.
            Это ж надо! такая оказия:
            Мне в любви изменила фантазия.

            Сколько раз я решал в этом парке   
    Вам о чувствах сказать своих жарких,
            Но едва приближался к вам,
            Улетали мои слова.

            Образ ваш и ласкает, и мучит,
            И терзает, и нежностям учит.
            Я не пью уже даже вино         
    И забавы оставил давно.

            Как ребенок жду вашей награды:
            Хоть улыбкой, хоть ласковым взглядом.
    Но брожу по аллеям один.
    Вы мой ангел! вы мой командир!

            Бесшабашным, веселым повесой,
    Балагуром я был, драчуном,
    А сейчас молчалив и не весел.
    Ну, скажите вы мне – отчего?


                Д е в у ш к а 

    Как-то это мне странно всё слышать.
    Я не знаю, что мне вам сказать.
    Это так неожиданно вышло.
    Ваших слов не могу я понять.

            Мы же с вами совсем незнакомы –
            А вы дерзко со мной говорите,
            Нарушаете света законы.
            Я прошу вас, сейчас уходите!
         
            Что же вы всё стоите, поручик?
            Уходите, вас очень прошу!               
            Для знакомства есть место получше.
            Может, там к вам свой взор обращу… 


Рецензии