Гармония

В жизни у всего две стороны.
Рядом в жизни чёрное и белое.
И условности тут вовсе не важны
Так устроено,
Так создано,
Так сделано...
Есть у ночи день,
У света тьма,
Есть у зла добро,
У ласки грубость,
У воды огонь,
Воли - тюрьма,
У падений  взлёты,
Враг у друга,
Страсть и безразличие
Ещё...
Буря и прекрасная погода,
Пропасть и надежное плечо,
А у кресла  дальняя дорога,
У покоя нервы, кутерьма,
Логика- абсурд, неразбериха,
У богатства - бедности сума,
А у капли счастья
Есть фунт лиха...
У всего другая сторона,
Рядом в жизни чёрное и белое,
Тут совсем не в счёт полутона,
Тут любых частей важнее целое.
Не бросайся ты из края в край,
Не пытайся изменить историю,
В жизни многогранной выбирай
Чёрного и белого гармонию.


Рецензии
Как важна порой твоя тональность!
Пусть и не признАю я дуальность...
Сам поймёшь в познании гармоний:
Мир же круче всех дуальных антимоний!

Выбираю часто без покоя
Знание гармонии такое!

Благодарю, Николай!

Татьяна Хакина   23.10.2020 19:26     Заявить о нарушении