Ты меняешься на глазах

Ты меняешься на глазах,
Превращаясь в крыло голубиное,
Или стелешься мягкой периною,
Когда полночь сидит на часах.

Ты взвиваешься в вышине,
Будто прошлое тонкою ниткою
Или старой и ржавой калиткою
Оставляет тебя в тишине.

Вдруг улыбка росою рассветною
Озарит целый мир и взойдёт
Непонятной мечтой беззаветною,
Что секундочки счастья прядёт.

Всё в тебе расцветает и радует -
Я надеюсь, богини не падают.


Рецензии