Танка

   *   *   *

Уходит август.
Миг перехода в осень
в пелене дождя.
Неукротимо время.
Мысли о зиме гоню.

Паук – художник

Для капель дождя
он сплёл узорную сеть.
В картине мечты
сиял божественный свет...
И в нём паук умирал.

Старый замок

Пусты и черны
глаза старого замка.
Тишина мертва.
Долго смотрю на окна…
Вижу свет былой жизни.

* * *

Ему казалось,
что он цветок прекрасный,
но для букета
не был сорван, и зачах…
В земле лежал картофель.

* танка - слоговая (31 слог) пятистрочная японская стихотворная форма, рифмы отсутствуют


Рецензии