Октябрь - не повод!..

А ты знаешь, октябрь — не повод, 
Чтоб грустить, горевать и вздыхать. 
Просто месяц… — ну что в нём такого? 
Ничего, чтоб тоску нагонять.

Это осень, и дождь в ней — по плану:
Так задумано было Творцом.
Да и дождь не идёт постоянно:
Пару раз был —  и дело с концом. 

Нынче — дивные просто погоды:
Словно лето ещё не ушло...
Пляшет с ветром листва в хороводах,
Солнце щедро льёт с неба тепло... 

И такая краса разноцветья, 
Что порой не находится слов!
Осень просто купается в лете — 
В ярких красках цветов и стихов... 

И печалиться —  просто негоже,
Даже больше — ужасно грешно: 
Глянь, как осень волшебно пригожа,
Как в ней нынче душевно-тепло!.. 
                                 


Рецензии