Дед и леший

Петрович с кумом пошли в лес.
Двух дураков попутал бес
Искать грибы под Рождество,
Чтоб посмеялось всё село.

Шмат сала, спички, самогон -
Прощай село и родный дом.
Два друга чешут напролом,
Плевать на снег и бурелом.

Зайдя в глубь леса, метров пять,
Кум всё же начал возникать:
"Петрович, где же все грибы?
Уж, не видать родной избы.

- Спокойно, кум, всё на мази.
Из чащи донеслись шаги.

К опушке вышел старый дед,
Он как-то странно был одет.
Наряд из веток и коры,
Дым из ушей, как из трубы.

- Вы охренели, кумовья?
Иль напились уже с утра?
Какие вам грибы зимой?
Идите лучше спать домой.

В село бегом неслись два кума.
В их головах мелькала дума:
"Кто ж нас так сильно напугал?"
А леший вслед им хохотал.


Рецензии