Будильник

Когда твой пёс пришел будить,
И смотрит на тебя
Сквозь пелену всех снов,
Ты понимаешь - просыпается зоря
И явный мир тебя встречать готов.

Пёс пронесет сквозь взгляд
Твои остатки снов.
Направит их на солнечную сутру,
Чтобы сложить в короткие слова
Ночных понятий в выводы по утру.

Вставай, телепортирует он мне,
Пошли гулять, играть на воле.
И в предрассветной тишине
Всю мощь стихий прочувствовать,
Принять прохладу кожей.

Зовёт он в день меня, его природы зов
Передает все импульсы сполна.
Его нахальный, мокрый нос
Настойчиво щекочет мне бока.
Вставать пора.Вставать пора!!!


10.08.2020


Рецензии