Октябрь

Ничего нет в мире милее,
Чем смотреть, как туман растёт.
Осенний закат багровеет,
И по полю октябрь идёт.
В желтоватом шитом кафтане,
В белой шляпе, да с бахромой.
Машет птицам он рукавами,
Провожает ветра домой.
Вековечным дубам читает
Свежевыжатые стихи.
Землю листьями укрывает,
Чешет волос младой ольхи.
В реках моет под вечер руки,
Делит тайны свои с луной,
Спать ложится в своей лачуге,
Смяв солому под головой.
Поутру в росах лик купает,
Мастерит для грибов отсек...
Ничего же о нём не знает,
Коль не любит его, человек.
Татьяна Мишина
5


Рецензии
добрый вечер Татьяна...

на ваш "Октябрь" у меня ассоциация -

Если некого больше любить,
Остаётся любовь в природе,
Как в живом существе находить.
Жизни нет без любви в женском роде.

воспринимайте, как комплимент :-)

Виктор Николаевич Комаров   27.10.2020 19:11     Заявить о нарушении
спасибо

Танюша Мишина   28.10.2020 06:56   Заявить о нарушении