Песня моряка

         

Никогда я не был на Босфоре,
В Средиземном море не ходил,
Только ноги мыл на Черном море
И в прибое девушку любил.

В рейсы провожала теплоходы,
В след махала мне своей рукой,
Через штормы в море, непогоду,
Буду милый ждать тебя домой.

Еле слышно голос доносился,
Ветер рвал платочек на груди,
Я хочу, чтоб милый возвратился,
Господи, несчастье пронеси.

И Господь услышал  ,что молилась
Теплоход причалил на заре
Над волной как ангел появилась,
Я люблю, кричала она мне.

Но однажды на краю причала,
Ее нежно обнимал другой,
В первый раз она не закричала,
Я люблю тебя, мой дорогой.


Рецензии