Я повторяю мамину судьбу

Я повторяю мамину судьбу,
К тому же мы похожи и на лица.
Но, ни душой, ни пядями во лбу,
Мне с ней, увы, и близко не сравниться.

Нет, я конечно, не дитя войны,
И не было голодным мое детство.
Всего лишь статус «женщины-вины»
Мне перешел от мамы по наследству.

Она его с достоинством несла…
Шутила, мол, «готовлюсь стать святою».
Мы все в ответе за свои дела,-
Бог разберет: где - доброе, где - злое.

Но, чтоб прощать обидное враньё,
Не опускаясь до никчемных прений,
Мне не хватает мудрости Её
И стойкости пред болью обвинений.

К тому ж и святость мне не по плечу:
Не часто путь мой пролегает к храму.
И я, порой, во снах своих кричу,
Зовя на помощь, как ребенок, маму.

Родная, лишь теперь понятно мне,
Как ты ждала от нас слова поддержки.
Но, оставаясь вновь наедине,
Скрывала боль под горькою усмешкой.

Обидчики, я вам прощаю всё:
Не липнет  грех к безвинно виноватым.
Ведь, к Богу каждый, то лишь принесет,
Что персональной требует расплаты.


Рецензии
Многие повторяют. Пусть повторяется только хорошее.

Гусарова Татьяна   02.12.2021 19:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Татьяна! Постараюсь соответствовать наследию, полученному от мамочки. Удачи, Вам.

Любовь Кортункова   03.12.2021 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.