Октябрь сегодня очень старомоден

ж  ж  ж

Октябрь сегодня очень старомоден,
Наряжен в темно-серый макинтош,
Без зонтика он по округе бродит,
Из дома выйдя даже без калош.

А дождь всё льёт унылый и холодный,
Промокла шляпа и за воротом мокро.
Октябрь старомодно благородный,
Бредет один и щурится хитро.

А утром солнце высушило шляпу
И старый полинявший макинтош.
Бездомный пёс, приветствуя, дал лапу –
Ну что с бродяги старого возьмёшь?

И побрели они тропинкой тайной
Сквозь дальний лес, где алая заря
Светила им и виделась бескрайней
В предверье появленья ноября…

20 октября 2020

Цикл «Юбилейная осень»
Сборник «Вторая молодость моя»


Рецензии