Октябрьский бор

Я гуляю в сосновом бору,
Ни о чем, ни о чем не жалея!
Пребываю в осеннем плену,
Где уставшее солнце лелеет.

Васильковая сухость небес
И червонный ковёр позолоты -
Засыпает октябрьский лес,
Увлекая собой беззаботно!

Изумрудной иголкою кедра,
Прикоснувшись к усталым щекам,
Ароматом наполнившись  щедро,
Впечатленья запасу к холодам.

И взмахнувши рукой напоследок,
Провожу я октябрьский бор.
Тишиною тускнеющих веток
Обрамлю на прощание взор...


Рецензии