Гонимы рассветом

Гонимы рассветом люди с утра
И каждый день – одно и тоже!
А на Афоне – вовсе не зря
Монахам противно жить с ложью.
Во лжи не всем удобно и в ложе
С масонами в жмурки поиграть,
Чтоб убедиться умом ненароком –
Вся жизнь их – такая мура!

Им унитазы золотые надоели,
Весь труд – пустая чепуха!
Им мысли сеет ночами злой гений,
Противень зловонный для чудака.
Ох! Нам зарыться б лучше в солому
От разной скверны в соблазнах бытия;
Зачем нам в слоги ставить слово,
Как на дыбы ретивого коня?

Да разве Слово кругом виновато!
Всё Александру Пушкину было понятно:
Он смерти себе на одре не желал,
Поэтому батюшку пригласил и рыдал...
Он знал, что для чистых сердцем – Рай!
Он знал, что мы дети Единого Бога,
Сюда пришли верность Христу доказать,
А ворам – очень просто душу продать!

Чтоб лихоимства у врагов не занимать,
Иисуса Христа на Кресте принять надо,
Живого – Сына Бога, за нас Сам страдал!
Конечно, смерть страшна, не отрада,
Но Кровь Святая – на Кресте всем знак,
Что в мире нет ничего дороже –
Любви Бога, Он учил от зла свой дух ограждать,
Чтоб предстоящих мук ада душе избежать!


Рецензии
Суета сует кругом, Надежда!
Народ требует хлеба и зрелищ, зачем им какой-то Бог?!
Тем более, что с Богом как-то неудобно уже грешить!
Дай Бог нашим земным молитвенникам терпения и сил!
И мы помолимся за них!

Владислав Тишинов   21.10.2020 21:25     Заявить о нарушении
Да, Вячеслав, всё верно!
Если б не священство, то враг нас уже одолел бы.
Хвала Господу за всё!
С уважением, Надежда.

Надежда Тамбовская -Беляева   21.10.2020 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.