С. А. Есенину

В синь распростерли березы
В шелковом косы седые.
Песней звенят где-то грозы,
В даль ускакали гнедые...

В белой черемухи вьюге
Эхо надежд затерялось.
Крылья расправили плуги,
Полю опять задышалось.

Крик журавлиный над рощей
Нас познакомил с тобою.
Слова выбирая попроще,
Тальянка поет за рекою.

Письмо получил ты от мамы,
Тревожный отправив ответ...
Сложный ты сын и упрямый,
Простых-то средь гениев нет.

Из строк твоих сыпятся бусы
От гор до бескрайней равнины,
Поэт мой и друг светло-русый,
Как Русь, ты в душе осетина.

Забудь увяданье, ты молод
И временем непобежденный.
Живой ты и в холод, и в голод -
Есенин, навеки рожденный.


Рецензии