Вертикаль

Мадам, держите вертикаль!
И спину! Спину - поровнее!
Оставьте прошлому печаль,
Оставьте слабому сомненья.
Сжигая в прошлое мосты
Пылает осень. В исступленьи
Швыряет ржавые листы
Сырым ступеням на колени.
А лестница уходит в небо.
Ступенек нескончаем ряд.
Октябрьской паутинки нЕбыль
Вуалью прикрывает взгляд.
Листы сливаются в поземку
Скользяще - пёстрою змеею,
Людские мненья хлестко, колко
Выплевывая за спиною.
О прошлом плача и жалея
Свои ушедшие истоки
Дождинку боли и сомненья
Рукой смахните нежно - тонкой.
Ваш  должен быть летящим шаг
И взмах ресниц Ваших - раскрЫлен.
Пусть тонет всё в слезах дождя.
Держите вертикаль!...
И спину!


Рецензии
Правильно! Спину надо держать, несмотря ни на что:)

Агата Бахрушина   22.10.2020 18:30     Заявить о нарушении