Про сказку

Ах, незабвенный наш, Андерсен!
Ты подарил нам историю...
Сказку, что в современности
сЕрдца качнет траекторию!

Сказку о чем-то волнующем...
Неуловимом, неведомом!
Будто б о несуществующем,
Но между строк исповедованном...

Кто-нибудь вновь из читателя
В самом конце, да не сдержится...
И со слезой обывателя
В горький исход словно врежется...

И упрекнет: "старый Андерсен!
Как же ты..., как же ты мог...!?
К чистой надежде русалочьей
Авторски быть так жесток!"

Но будет кто-то открывшийся,
Кто-то наивный и ищущий...
Сдавшийся и покорившийся,
Сутью единственной дышащий!

Он вдруг увидит растерянно
Сквозь усыпальню веков...
Сказка была не трагедией
Сказка была про Любовь!


Рецензии