Сложно, трудно, страшно, плохо

сложно приделать ноги. сложно родиться женщиной.
сложно приделать руки, сложно схватиться ими.
сложно не видеть в зеркале пару стекляшек в трещинах
(их я совсем недавно глупо звала твоими).

трудно, когда ты молишь истово о пощаде.
трудно, когда, как мама, ты укрываешь детище.
трудно, когда твой сказочный мир обернулся адом,
трудно, когда кошмары, к ужасу, стали вещими.

страшно, когда ты по полу, словно клубок, катаешься,
в этой любви, хорошая, ты - попрошайка, нищая,
ты беспрестанно в чём-то (в нём), как дитя, нуждаешься.
страшно, когда все святости
сделались пепелищами.

плохо, когда до одури. плохо, когда беспамятство.
плохо, когда до чёртиков, мощно, до неприличия!
плохо, когда на смену вашей любви-красавице
вдруг приползает сдержанно
полное
безразличие.


Рецензии