Падение

Левая встала на небольшой бугорок,
Соскользнув ударила правую в бок.
Запуская ее вверх и в сторону, в путь!
Взмах руками не спас, все, забудь!

Но, зато, я успел выкинуть телефон,
Срикошетив об стену в лужу грохнулся он
Да и выдавил кофе, из стакана второю рукой,
На штаны, разумеется, им пора на покой.

Руки машут пытаясь поймать непокорную высь,
Но, увы, «есть только миг, за него и держись» (с)
Я сложил про небо десятки стихов,
Вот мой час, рапортую: к полету готов!
...
Приземлясь на планету, я, признаюсь, немножечко сник,
Не потому, что холодная лужа потекла мне за воротник,
И что невольно выпустил некультурное слово ьтялб!
А от горького осознания - я не умею летать!

Может быть, так и нужно на свете жить?
Все иллюзии взять и плашмя разбить?
Головы не жалея и живота своего!
Кстати, а ты живешь для чего?


Рецензии