И Бог не без греха - он создал этот мир

Церковь может изгнать из тебя дьявола, а вот раба божьего никогда!

Всевышнего незачем мне утомлять,
но дважды рискнул я к нему обратиться,
просил лишь ума, чтобы мир познавать,
и глупости тоже, чтоб им насладиться.

Религия - это пилюля, которую нужно принимать не разжевывая.

Кардиналы, патриархи, папы,
На мерседесах, ягуарах, шевроле...
Вам изредка бы вспоминать хотя бы,
Что ваш учитель скромно ездил на осле.

Если сын довел вас до ручки, представьте себе, что должен чувствовать Небесный Отец, имея дело с вами!

Анафема церкви совсем не страшна,
перед светским судом я тоже не струшу.
Вопрос этот снят для меня навсегда:
мне тело дано, чтобы радовать душу.

Большинство людей верят в Бога на всякий случай.

Держалась дальше от грехов
и в глубине больших исканий,
промчалась юность без стихов,
а старость - без воспоминаний.

"Очистить Бога от религии…"
Шинейд О'Коннор

Серый цвет реальности убогой,
без надежд и веры на раскрас...
В будущее смотрим мы с тревогой,
А оно - с тревогою на нас.

"Неплохо было бы узнать прогноз погоды, прежде чем начинать молиться о дожде".
Марк Твен

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/672592.html


Рецензии