Уважайте чужих Богов

" Уважайте чужих Богов "

Я не Шарли - эбдо...и таковым не стану,
Чужих Богов терпеть умею...Уважать.
Но и Своих Любить и Чтить не перестану,
На сколько хватит Сил...Их буду Защищать.

Табу чужая Святость...не твоё...не трогай,
Пусть не по нраву...не понятна...ну так что - ж.
Не хочешь яда на обед...не сей отраву,
Иная Вера...Храм иной...Его не трожь.

Тебя никто не заставляет поклоняться,
Не лезь граблями...да в соседский огород.
А ну...в твой дом придут...на кухоньке справляться,
Приятно будет...или всё - ж...наоборот.

Одно лишь Правило...Едино для Вселенной,
У Всех...и Вся...есть свой...Бессменный Бумеранг.
И Вечен Он...так - как...Душа Его Нетленна,
Плевать Ему...на статус КВО...и чин...и ранг...

...блажат Французы...нам за что такое...это,
На площадях нас убивают...день за днём.
И Нотр - Дам сгорел...и жёлтые жилеты,
А мы хорошие...и в общем...ни при чём.

Не все...конечно...и Француз...французу розня,
Но есть...прогнившая прослоечка насквозь.
Своим Богам...и то...подножки ставят...козни,
А про Чужих...карт - бланш полнейший...крылья врозь.

Ну...в общем...сами разбирайтесь Мушкетёры,
За что...про что...виднее Вам...не мне судить.
Шарли - эбдо пусть раздаёт и дальше роли,
А там...смотрите...как с Соседями Вам жить.

Не приглашали Вы...Мы знаем...навидались,
Браваду в Ливии...и Сирия...Ирак.
Теперь дела Ваши победные вернулись,
Ну этот самый...как его...аааа...Бумеранг.

Я не Шарли - эбдо...и таковым не стану,
Богов Чужих лишь Уважаю...Есть Родной.
И Вам...Французы...только Доброго Желаю,
Там где иные Боги...Дьявол тоже свой.

*Шарли - эбдо — сharlie нebdo - французский литературно-художественный
еженедельный журнал политической сатиры, выходит по средам.
Публикует карикатуры, репортажи, дискуссии и анекдоты нонконформистского
характера. Занимая левые и светские позиции, высмеивает политиков,
ультраправых, ислам и христианство.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 21.10.2020 )


Рецензии