Первоклашкам

      (правнуку)   
Кто сказал, что скучно в школе,
Будто строго чересчур?!      
Да, не луг цветной, не поле –   
Тут не к месту балагур.            

Учат в ней всерьёз трудиться: 
В меру петь и танцевать,   
Чтоб наукой заручиться –    
Книжки умные читать.   

С ленью напрочь раздружиться:
Спорт на сон не променять,      
Чтоб здоровья не лишиться –      
Это должен каждый знать. 
……………………………………      
Вот и все советы, ДЕТИ.   
Никуда же вас не дети…    

     21.10.2020 г.


Рецензии