Лес vs метро

Лес, такое место приятное,
Там деревья качаются и, знаете, тихо!
Пространство полное, но необъятное,
Зверюшки там, лесники и прочее лихо.

Хорошо идти по нему, грибы искать,
Дышать всем тем, что в нем растёт,
Хрустя, сухие ветки на земле ломать,
Кто был там, уверен, меня поймёт.

Или, вот, поляна, повод на небо взглянуть.
Солнцем залита зелёным сквозь листьев тень.
Можно на минутку присесть, отдохнуть,
Да и не заметить, как кончился день.

Но на ночь нам лучше пойти домой,
Темнота не дружит с такими как мы,
Подозрительный шум и чей-то вой,
Быстро разрушат очарование тьмы.

Так что лес это лес, а для нас метро!
Конвейер, фасует по вагонам нас.
Турникеты блестят, тепло, светло,
Рай начинается прямо от касс.

Эскалаторы, лампочки, блеск, красота.
Всегда нараспашку, как преданный пёс.
Не прислоняйся к дверям! Уступай места
Под вой туннелей и стук колёс.


Рецензии