не надо бояться ошибок

Может, не надо бояться ошибок,
Если твой разум достаточно гибок?

Что  выбираем, то получаем.
 Часто  мосты за собою сжигаем.

Как же понять, как же увидеть,
Где тебя любят, где ненавидят?

Там ждёт успех, а здесь неудача.
Там радость, и смех, а здесь незадача.

Слушать советы - нудно и сложно,
По трафарету жить невозможно.

В общем, живите своей головою,
Сами справляйтесь с любою бедою.

Своими успехами вы не гордитесь,
А вот ошибками щедро делитесь.

 Только редко нам опыт чужой  помогает,
Шишки  свои каждый сам набивает.
 
Жизнь состоит из задач и проблем,
И не бывает готовеньких схем.

Так, что решайте, дерзайте, творите!
Главное, жизнь свою очень любите!


Рецензии
Валентина ты молодец! Прекрасные строки!

Тамара Коханская   31.10.2020 18:57     Заявить о нарушении