Как хрупко, трепетно...

Когда оранжевый наряд листвы
В дни поздней осени влечёт в былое,
Утешат Вас альбомные листы,
Где Вы одеты в платье голубое,

Вернее, в отражение небес!
Вы помните ночные промедленья
И рук, и губ, когда мы были… без…
На чуткий куст набросив облаченья?

Нас увлекло слияние двух звёзд,
Вечор – младой волны с уставшим брегом,
Днём ранее – реки… с заливом грёз,
Вот-вот и мы озвучим чувства бредом.

Но… медлим, страсти прошептав: "замри…"
Как хрупко, трепетно мгновенье это!
Вот-вот родится первый луч зари,
Коль ночь любви исполнена рассветом.
21.10.2020


Рецензии