Теплый вечер

Вселили души в хрупкую ткань,
Бог их нежно порвал по шву.
Озябшее Время, отпив свой чай,
Решило пуститься в путь.

Судьба подбирала за нитью нить:
То цвет не идет, то игла
Сломается, уколет кого-нибудь,
Сошьет не те два угла.

Податлив будет один кусок.
Другой - пока не готов.
Время вздохнет и, сделав глоток,
Уйдет на пару часов.

Кто-то, продавшись за полиэстер,
Судьбе не отдастся в руки.
Другой будет рад до нитей-костей
Зашить эту боль разлуки.

Прожженая часть и пятно от масла -
Сувениры для и во имя.
Не останется сил сопротивляться
И опять засыпать с другими.

...Теплый вечер был в тихом кафе,
Лились слова, словно реки эля.
Все началось как в хорошей главе:
"Он заговорил, и застыло ВРЕМЯ".

31.01.2020г.


Рецензии