Как это можно вынести...

Скажи, как это все состыкуется
с событиями этих дней?
Как это все формируется
с точки взгляда властей?

Как это можно вынести,
не замаравши душу во зле?
И подойти к заутрене
с чистотою в душе.

Как это все согласуется
с небом и землей?
И почему ненависть
пляшет кадриль гурьбой?


Все эти вопросы
болью гудят внутри.
И страшным кошмаром заполнены
ночи мои и дни.

Вот бы отряхнуться, очнуться...
но вновь
Нас раздевают и раздавливают
в кровь.

Господи, услышь стоны
матерей и жен!
И утихомирь злобу
бездушных клыков.

Чтобы не только в небе
мирно плыли облака,
Но и на земле родимой
зеленой была трава.


Рецензии