Блокадный Ленинград

Слава тебе блокадный Ленинград!
Врагу ты так  и не поддался.
От голода и холода ты умирал,
Но не сдавался.

На Пискарёвском кладбище
Сыны и дочери твои лежат
И Вечная им  Слава!
Спасибо  Русский наш солдат,
Что ты прорвал блокаду Ленинграда.

Там школьница, подросток,
Савичева Таня вела дневник,
В котором написала
О смерти всех своих родных.

Дневник твой Таня
Был из девяти страниц,
Шесть из которых были с датой смерти
Твоей мамы, бабушки, сестры и брата.

Какой же сильной духом
Ты была Татьяна!
Враг не сломил тебя,
Но подорвал твоё здоровье.

В четырнадцать лет
Тебя потом не стало,
Но выжили другие сестра с братом,
Они и сохранили твой дневник.

Он в назидание
Всем твоим потомкам,
Чтоб были стойкими как ты!
Вечная Слава тебе Татьяна.
Ты стойкий солдатик Войны!


Рецензии