родной уголок

       
Посетил я недавно родной уголок,
Что предки назвали «Курдюмкой».
Так просто его я покинуть не мог,
Достал из машины я сумку.
Нашёл я кострище, а в нём уголёк,
От доброго люда наследство.
Собрал я дровишек. Развёл костерок,
А он с головой меня в детство.
По этим лужайкам я бегал босым.
Купался в черёмух цветении.
Летом в затоне рыбу ловил,
Под птиц развесёлое пенье.
Когда выезжал. Черёмухи куст.
Самый старейший из многих.
Он вызвал во мне жалость и грусть,
Раздетым стоял он. Почти у дороги.
Я медленно шёл навстречу к нему.
Неведомой силой влекомый.
И тихо так вымолвил, я посему: -
«Ну, здравствуй, мой старый знакомый»!
Ты помнишь дружище, те времена.
Когда мы встречались с тобой молодыми.
Стрелою промчались наши года.
Время умчалось, мы стали седыми.
Я обнял его. Почувствовал дрожь.
То ветви дрожали и ноги.
А он мне за это - черёмухи горсть.
Подарил, со стареньких веток, не много.
Такой я черёмухи в жизнь не едал,
Черёмух не мало я кушал.
А он как стрелою, искусно попал.
В мою постаревшую душу.


Рецензии
Спасибо, Геннадий,хорошие стихи, из души.А я вот, не помню, когда была на своей малой родине... Так сложилось... Но в памяти я бываю там часто. Здоровья, вдохновения и успеха! С теплом кубанской осени,

Мерщий Галина   12.11.2020 17:23     Заявить о нарушении
Галя! Спасибо вам за отзыв. А память - это самое замечательное человеческое свойство. Берегите своё здоровье и счастья вам! С уважением Геннадий.

Геннадий Хмелев   16.11.2020 15:58   Заявить о нарушении