Ель Фу Цин и др. 1-2

(Из тетр. «Феерические персонажи»)

1.
В банду четырех входили: Ель Фу Цин, Цин Фу Ель, Фу Ель Цин и Цин Ель Фу. Первый был убежденным демократом, второй – выродившимся коммунистом, третий – не то либералом, не то большевиком, а четвертый был горьким пьяницей. Этот несыгранный квартет захватил власть, но что с нею, узурпированной, делать, знали только две безответственные персоны – Член Дья Ко, мужеподобная дочка Ель Фу Цина, и ее женоподобный супруг Шеф Тьма Ю, шеф бандитской администрации.

2.

Улики неопровержимы, стыд необорим. Невыносимо стоять в одном строю с игуанадонами, бронтозаврами и прочими тираннозаврами.

«Фу!» – сказал прозревший партозавр Ель Фу Цин и подал заявление о выходе из рядов пресмыкающихся.

«За деревьми леса не видишь!» – кто-то из холоднокровных сверкнул в его сторону красным глазом.

За деревьями лес непролазный, а за лесом пустыня бескрайняя. К зыбкому миражу на горизонте проложена твердокаменная дорога, вымощенная не то старыми булыжникам, не то человеческими черепами.

И вот видит Ель Фу Цин – над страшной дорогой, щелкая железными зубами, барражирует стая тяжеловесных птеродактилей. Одного подстрелил из бронебойной двустволки. Дичь или не дичь?

Известный кремлёвский таксидермист сделал из убитой птички мемориальное чучело. Ель Фу Цин решил продать раритет на блошином рынке, но покупателя не нашлось, и тогда он подарил его Музею истории КПСС, где оно, чучело, стало главным экспонатом в зале ископаемых партозавров.


Рецензии