По эту сторону зеркал

По эту сторону зеркал -
Огромный мир. Я в нём видал,
Как отражается весь свет,
И как стареет мой портрет,
Как в этом мире за стеклом
Минует Стикс, гребя веслом,
Любой из нас, и в этот мир,
Увы, отправимся все мы.

И в этом мире за стеклом
Уже нас ждёт родимый дом,
Где двери те же, точно в тон,
Лишь ручки их с других сторон.
Бежит по шахматным полям
Девчонка мимо нас, и там
Молниелобый мальчик вмиг
Нашёл родителей своих.

Пройдя зеркальный коридор,
Увидишь многократный взор
Себя извне в себя того,
Который кончил свой поход.
И можно смело заявить,
Что неразрывна будет нить,
Связав без видимой дыры
Промеж себя эти миры.

И как история веков
Течёт из года в год, таков
И каждый путь, сколь ни был мал,
Через границу двух зеркал.


Рецензии