Спасать вас надо!

Паситесь, мирные народы,
Вас не пробудит чести клич!
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь
Наследство их из рода в роды -
Ярмо с гремушками** да бич.*

Пастись, оно конечно можно,
когда овца ты, а не волк.
А если волк?
А если ложно
себя берёшь ты в здравый толк
тупым бараном, что тогда?

Течёт безмолвная вода
живого времени туда,
где все уходы - навсегда.

Не до пастьбы мне, господа,
то есть, товарищи!
Спасать
вас надо!
Но когда и как,
когда вы спите, как бараны?

                *Александр Пушкин
                **гремушка- детская игрушка-погремушка
               


Рецензии