Маскарад

  (Пандемейская песня)

Продолжайте маскарад!
Маскараду всякий рад –
И в метро, и на пленэре…
Длится тусклый карнавал.
Я дивиться перестал
Нотр-дамовой химере.

Может, жизни я не рад?
Или песен срок мой вышел?
Или падает аббат
И цепляется за крыши…

Ах, дела мои табак:
Хорошо ещё не пепел!
И живу я просто так;
И ещё герой мой светел.
И прозрачен, как прусак.

Жизни я и не заметил…

Так, лились себе стихи,
Как вино из пухлой тары:
Как хохлушки, не сухи,
Не оседлы – как татары.

И не знаю, как мне быть…
Жить во вторник или в среду?
И кого мне полюбить,
Хохотушку?
Непоседу?
Или Тому, может быть?


Рецензии