Презентология

                Н.

Открыл я новую науку –
Презентологию, мой друг!
Презентовал себе разлуку
И дальнобойный сердца стук.

Презентовал туман и сырость,
Ночлег в заброшенной избе,
Иконы свет и Божью милость
В определённой мне судьбе,

Рассвет любви необычайной,
Прилив надежды, снег в горах
И встречу со случайной тайной,
Оставшейся не при делах…

Какое счастье в самодаре! –
Себе желанное дарю.
И в новой, и в прошедшей хмаре
Мрак обменяю на зарю.

И глаз твоих любовь и нежность,
И тела жар, и губ овал,
Как чудо и как неизбежность,
Себе на жизнь презентовал!..

Но прежде «самопрезентолог»,
Найдя земную благодать,
Сумел в пути, что не был долог,
Всего себя тебе отдать… 

                *  *  *
г. Сочи,
21.10.2020.
10:10 местн.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.