Блистает ночь

Блистает ночь луною, фонарями,
И звездами нам судьбы ворожит,
Царапает дождями как когтями,
От холода осеннего дрожит.
Обнимет темнотой меня за плечи,
Чтож друга своего ей не обнять,
Не редкость наши с ней во мраке встречи,
И долго не придется новой ждать.
Уж скоро вновь взмахнет она крылами,
Накроет их расправив надо мной,
И голых деревов ветвей тенями,
Станцует тихий мрачный танец свой.
И звездами, что бисером украсит,
Её наряд концертный над главой,
И как корону на челе поправит,
Свой полумесяц тот, что был луной.
И стихнет пораженный мир подлунный,
И расствориться молча в темноте,
И только месяц в своей фазе юный,
Бледнеет ликом в звездной красоте.


Рецензии