Мокрым мокро, что было белым бело

Мокрым мокро, что было белым бело,
Растаяло собой питая грязь,
То что вчера не смело так летело,
Сегодня плещется упавши растворясь.
И смачно хлюпает собою под ногами,
Смущенно спрятавшись под осени ковром,
Чернеющими рваными листами,
Под проливным их мочащих дождем.
Под ветра вой и под его стенания,
Качают голой кроной дерева,
Унылая пора всеувядания,
К земле прижалась жухлая трава.
Черным грязно, что было белым бело,
Лежит и позволяет всем топтать,
Что, как мечта, порхало и летело,
Упало в ноги перестав летать.


Рецензии