60. Мои рецензии

Рецензия  на «60» (Капитан Вр)

Капитан ВР! У Вас так много «разностоя»...
А не разложить бы Вам все по сборникам!
Простите за совет: не хочется есть один винегрет!
Но хочется мяса! А у Вас есть и то, и другое,
но все, как каша - малаша!
Найдите времечко и разложите,
пожалуйста по полочкам!
И читать будет легко,
и произведений у Вас будет много!
Господь любит ; Вас
и хранит в Своих Божественных Руках!
Успехов Вам и всех благ!
Простите! - прошу еще раз!

Любовь Богданова 4   13.01.2020 22:03   •   Заявить о наруш


60

Капитан Вр

                ЧИТАТЕЛЯМ


    Этот сборник , во-первых, подарок самому себе, любимому, к 60-летнему юбилею. Во-вторых, подарок всем вероятным читателям уже от меня ( по тому же поводу)!  Однако прошу не забывать: «Дареному коню...».
  «Стишки» действительно написаны от скуки (отсюда и название), в разное время, в разные годы и только когда был в далеких морях, в рейсах. Поэтому намеренно не ставил даты и места написания. Тем более  что все стихи помещены здесь без временной последовательности и являются неким «поэтическим винегретом».
  Вторая часть подборки – «Глупые штучки» - чистой воды баловство от скуки.
    Не удивлюсь, если кто-то найдет в моих строчках литературный непрофессионализм. Бесспорно – это своего рода графоманство. За что и прошу прощения у тех, кто попытается осилить подборку до конца...  Что,конечно же, вовсе необязательно.
 
С уважением  к читательскому труду – капитан дальнего плавания Владимир Рыбкин


                СТИШКИ ОТ СКУКИ
                *  *  *
                «БЕЗ...»
                Без друзей. Без любви. Без разлук.
                Без страданий и радостей сильных...
                Без тепла самых нежных из рук...
                Без застолий и песен обильных...
                Без ночей недосЫпа от слёз...
                Без горячности губ, что тоскуют...
                Без весеннего сока берез...
                Не живут. Разве лишь существуют.
                *  *  *
                «ЗАВЕТ ПОТОМКАМ»
                Никто из нас не «выбился» в мессии...
                Растили хлеб... И гибли на войне...
                Но знаю верно: все мы – соль России.
                И этим мы значительней вдвойне!
                Мы тракторам в полях давали газу,
                Водили корабли и поезда.
                Но Родину не предали! Ни разу!
                И вы не предавайте никогда!
                Пускай из вас не вырастут мессии!
                Но как без снега – не видать зимы,
                Без вас не будет Родины – России!
                Она одна – и это точно вы!
              *  *  *. 

           ( продолжение следует)


Рецензии