Художник

Он был Художником от Бога,
в его руках жила Душа.
Порою привирал немного,
писал портреты не спеша.
К нему всегда толпились люди,
рисунок сделать на заказ.
И точно знали, что там будет,
портрет – шедевр, но не для глаз…

Он подмечал что в людях скрыто,
за повседневной суетой.
И сняв слои: обид и быта,
Он видел в людях Свет живой.
Он рисовал улыбки грустным,
веселье, радость для больных.
И делал это так искусно,
что возвращал надежду в них!
Он и сейчас с мольбертом старым,
рисует будущее тем,
ослаб кто в жизни от ударов,
но встать с коленей захотел.


Рецензии