Написанные черным на Wordовских листках

Я инакомыслящий, я не тот, -  другой.
Слово мое жесткое, и огнеупорное.
С болью повествую  - впереди  Закон
Принят непонятный,  принят вне закона.
Мнимое решенье, мнимое хорошее...
Слава прегрешения и ложью окрыленная.
Всем на свете думается, верится  в хорошее,
Шалью вековой так искусно скрытое,
Так замаскировано и смеются в выси
Над простым челом.

Вглубь веков уходит смысл простых сих строк
Ленина жалеет весь простой народ.
Кружатся снежинки над  Москвой – ревет
Белый и красивый,  но дальний самолет.
Хитрый, чертиняка, знает закутки,
В облаках играет, попробуй вдруг найди.
Спрятал под крылами  мнимое добро
И кружит все в выси –  играет на «слабо!»
А  у нас трактовочка и у нас смешки -
Сильная Россия, у нас свои пути…

Белый снег кружится, без трех уж на часах;
А мы  веселимся, померимся в плечах?
Круче кто из наших,  а ваши – это кто?
Левое и правое – все теперь  одно!
Новости хорошие, новости как грязь.
Пристают и липнут,  нагоняют страх.
Пугает снова радио, а хочется так спать…
Тут и  там трезвонят, там и тут снуют
И на кухне  шепотом,  заварки завернут.

Развернулась душенька, хочется расти;
Хочется уж сбросить  лживы костыли…
Много чего хочется,  кушать досыта!
Щеголять в  сапожках,  краюшку хлебушка  …
Хочется всем верить, зло за зло – на зло
Отомстим за вред,  за предательство.
Встанет скоро могучий, древний город –сад
Соберёт  на пир, а город –то  в лучах!

Дышится так трудно, белый густой дым,
Много на асфальте глубоких очень дыр.
Я инакомыслящий, я не тот, другой.
Слово станет молотом, вспомнят про Псалтырь
В церкви все к заутренней,  споткнутся о мизгирь.
Молятся и плачут  на образа святых,
Чьи листки развернуты, но только для своих…
Помоги же Боженька выжить в этой тьме,
И все потому, что нервы сдали все.
 
Эх, Россия, матушка, желаю тебе сил.
А народ, страдающий, не совсем уж сгнил.
Выйдет из столетнего  гнилого тупика,
Я наверно буду  уж с сединой в висках.
Но уж точно знаю, останется в веках,
Сие откровение, непонятный стих,
Написанные черным на Wordовских листках.

конец октября 2020


Рецензии
ЗДравствуйте Юлия Это я Наталья Мурадова Хотя давно написан Вами стих А как актуально написано. Мне понравилось. Приглашаю Вас http://stihi.ru/2019/09/26/4420 большая статья.

Наталья Мурадова   14.07.2021 14:11     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Наталья)
всех благ

Юлия Брайн   16.07.2021 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.