Слово к слову, строка к строке

Слово к слову, строка к строке.
Внемля зову, перо в руке.

Те смеются, а тем нет дел.
Тупо рвутся в чужой удел,

жалят больно и бьют всерьёз.
Вздох невольный и чаша слёз.

Так всё время. И так во всём.
Это бремя с трудом несём.

Как другие, не лучше их.
Дни пустые терзают стих.

Жизнь, – как поле, что режет плуг, –
рану солью засыплет вдруг.

Слово к слову, слагаю стих.
Хмурю брови: чего достиг?


Рецензии
А ведь, правда, всё так и есть. Спасибо.
С уважением,

Яна Кяпсня   01.04.2024 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.