Как вскрикивает перед бурей птица...

Как вскрикивает перед бурей птица,
как дерево скрипит, когда кренится,
как перед мигом страшного конца
особым образом казнимых лица
приметно перекашиваются,
как неохотно, как бы слегонца
земля вдруг начинает шевелиться,
чтобы стереть со своего лица
прекрасный город, словно макияж, —
так проявляет еле уловимо
себя предвестник в маске анонима
всегда, когда беда неотвратима.
Какой же знак, любимая, ты дашь
перед тем днем, когда меня предашь?


Рецензии
Какой же знак, любимая, ты дашь
.
.

Татьяна Кисс   03.04.2023 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.