Умка и мамина любовь

(Стихи для детей)


В зоопарке жил,
В пушистой шубке,
Толстый Умка - северный медведь.
Заболел однажды - ноют зубки,
И давай и хныкать, и реветь...

- Мама, мама! Помоги скорее! -
Плачет Умка, щёчки подперев.

Мама языком сынишку греет,
Слёзы все мгновенно утерев.

- Что, сынок, ты кушал, отвечай-ка?
Может, что-то твёрдое погрыз?

- Съел четыре рыбки вкусных, сайки!
А тебе готовил я сюрприз!
Вот, изгрыз и мячик, и верёвку,
И метлу, ту, что стоит в углу!

- Но зачем?

- Я хищник, мама, ловкий,
Без охоты просто не могу!
Я хотел, чтоб, мама, ты гордилась,
Как я всех их ловко истрепал!
Но со мной оплошность вдруг случилась -
Я метёлку грыз да и упал!
В дёсны мне впились тотчас же прутья,
Словно злые острые ежи!
Больно, мама, не могу уснуть я!
Ты мне щёчки снова оближи!

Головою мама покачала,
Язычком утерла слёзы с глаз.
Пасть открыла Умкину сначала,
Все занозы вынула тотчас.
Язычком же зализала ранки.
Умке стало очень хорошо!
Он уснул, как после валерьянки,
Примостившись к маме под бочок!

Улыбались рядышком медведи,
Те, кто жили в клетках по бокам.
Бурые и белые соседи
Вспоминали добрых милых мам...


Автор: НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА
(На сайте Стихи.ру - НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА 63)
Октябрь, 2020 год


Рецензии
Наталья, великолепный сюжет и картинка - единой целое!
Браво!!! Я представила себе это действо!!!
Благодарю за удовольствие от прочтения.
******************************************************

Красивого творчества!!!

Людмила Казакова 55   05.11.2020 21:01     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо Вам большое! Я тоже рада, что Вы получили положительные эмоции от прочтения.
С самыми добрыми пожеланиями, Наталья

Наталья Крылова 63   05.11.2020 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.