Русская душа

Чтоб зайти к соседу в гости,
На Руси проблемы нет.
Встретят радостно, без злости,
Будь то ужин иль обед.

Ну а если взял спиртное,
Ты уже и друг и брат,
На чужбине всё иное,
Здесь совсем другой уклад.

К немцу в дом зайти случайно,
Как у нас на огонёк,
Это просто не реально,
Даже если есть намёк.

Если он чайку отведать,
Пригласил вас невзначай,
Не мечтай ты пообедать,
На столе лишь будет чай.

Не смотри на немца хмуро,
Факт не стоящий гроша,
У него своя натура,
А не русская душа.


Рецензии
Замечательно! Всё подмечено очень тонко! Удачи!

Александр Смоловик   27.10.2020 07:28     Заявить о нарушении