Озаренье ЭХО

            ОЗАРЕНЬЕ
ЭХО
                «Но приходит озаренье,   Словно шепчет кто ответ:
                Для чего и чьим твореньем   Приходил на этот свет.»
                / «Проза жизни». Мелвик./

Хорошо тут живётся... «тварям бессловесным»!-
принимают  Жизнь такой, «какая она есть».
А человек?-  «скрестился» с  «огнём перекрестным»...
Ему было Знамение!-  «Вот те крест».

Жизнь... стала изводить его вопросами:
Кто ты такой? Зачем сюда явился?-
со своими... «непомерными запросами»,
А ты знаешь от чего- Иуда удавился?

Все твари, как твари... живут и умирают...
отбыв тут свой «положенный срок»,
а человека?- вопросы кАверзные раздирают:
«Ну какой, скажи, от тебя тут прок?»

Вот уж угораздило Нашего Творца!-
добиваться от «творенья» рук своих- прока?
Иди, и доводи своё дело... до конца!                /победного: до венца/
и венчай им «Рыцаря, без страха и упрёка»!        /и крести им:награждай/

                21.10.2020.639Б7


Рецензии