Баллада о клёне

«Я березка, а он клен
он в меня давно влюблен…»
        Мартынов М.М. «Пара»


Мы росли с «пелёнок» рядом,
И в любой сезон на «ты»
Обречённые быть парой
Без колец и без фаты.

Он, в меня давно влюблённый,
Тряс ветвями до травы.
Набухали мои почки
В ожидании листвы.

По весне, одев серёжки,
Я цвела, весь лес любя,
И его «шутливым» взглядам
Отдавала я себя.

Понимала, что добраться
До меня не в силах он
Потому как я берёзка,
А он клёном урождён.

Непреклонная природа
Ухмылялась нам в глаза:
"Ни корнями, ни ветвями
Стать родными вам нельзя".

Он всё ждал – когда же ветер
Прислонит ко мне, любя,
Только гнул его коварный -
От меня, как от огня.

В мире нет любви сильнее: 
Всем назло, желая сам,
Бурей сломленный, счастливо,
Клён  припал к моим ветвям.

Под шальным дождём и ветром
Жались мы к листку листок,
Но не долгим было счастье,
Сильный ветер был жесток.

Он лежит в траве примятой,
И  моих, касаясь ног,
Осыпает свои кудри,
На весь век не одинок.


Рецензии