Рассказ, выSOSанный из пальца

  Отсидев три года за открытие местного отделения коммерческого банка консервным ножом в ночное время, Гаспар Джексон вышел на любезно предоставленную властями неограниченную свободу для начала самостоятельной жизни полной непредвиденного.
  Там он был обеспечен всем насущным: кровом над головой, гамбургерами с томатным соком и девочками по вызову в случае победы в баскетбол над командой заключённых из соседнего штата.
  Непритязательный по натуре бездомный Гаспар, относящийся с рождения к обделённым цветным, осмотрелся по сторонам и почувствовал как у него засосало под ложечкой при виде пожилой белой пары у стены, аппетитно уплетающей картофельные чипсы при отягчающих с вином обстоятельствах в уличном под навесом кафе "Ковид-19".
  Номер на вывеске совпадал с его возрастом, и это поднимало настроение подростка, за плечами которого имелся определённый опыт общения с людьми, пусть не совсем добрыми.
  В воздухе запахло жареным.
  Официант вынес курицу в соусе, на которой нахохлившись восседал бумажный петух. Пришло время и мне полакомиться, подумал Джексон.
  Но как избавиться от гурманствующих, завладев недоданным по жизни ему?
  И выход был найден.
  Он присел в паре метров от стены кафе, украшенного лозунгом "Black lives matter" и шумно опустошил содержимое сигмовидной.
  Не говоря ни слова, парочка поморщила носами, встала из-за стола и поспешно покинула пределы заведения.
  Расовая справедливость восторжествовала!


Рецензии