Сигнал Революции

Ты мне скажи...
Икона Революции!
О ком грустить?
Кому в подножья кланяться?
Вчера ещё бродили мы
Вдоль улицы,
Цветущими, как ты -
В багровом платьице.
Играет чьей-то жизнью
Время новое!
А с нашей наигралось -
Платье лентами...
Бантом, переплетёнными
Под окнами,
И под ногами тех,
Кто выжил сплетнями.
Пусть не тревожит их,
Что где-то грязны мы.
Очистит снег тела
У места спорного.
Моргнёт под настом кровь
Тельцами красными,
Как красный свет сигнала
Светофорного...


Рецензии