Ссора

Мы искали на краешке веры
Прежней жизни случайную малость.
Вот с надеждой луны отраженье
У порога чуть слышно плескалось.

Вот ромашек нескошенный остров,
Вот прибрежные, ждущие скалы,
Вот куда-то спешащий прохожий,
Со своей семиструнной гитарой.

Вот забытая куртка в передней,
Что никак не выходит из моды.
Есть какая-то жалкая верность
У вещей для ненастной погоды.

Огрубевшие, голые руки,
Каждой малости жадно касались,
Но уже горизонты разлуки
Всё сильней и сильней разгорались.


Рецензии