И качала у причала мою лодочку волна...

И качала у причала
Мою лодочку волна,
Там, где чайка днём кричала,
Где бездонна глубина;
Где в ночИ звёзд россыпь блещет
Над моею головой.

А волна всё плещет, плещет
Над бездонной глубиной;
Тучи ходят в хороводе;
Дьяк ИжмАш* в цехах ворчит.
Здесь, при всём честнОм народе,
От моей любви ключи
Я к твоим ногам бросаю,
Ничего не утаю –

Новый день,
Стою, встречаю
У причала на краю.


*ИжмАш – Ижевский машиностроительный завод.


Рецензии