Лента в ладони

Мой родной.., как, скажи, мне успеть до тебя достучаться?..
Разобрать возведённые стены из собственных прошлых камней.
К сожалению, жизнь иногда так внезапно (как лента в ладони) кончается.
Без любви (настоящей любви) даже море (пронзённое рифом) мелеет.

Ковырялся, учил, поучал, соблюдая раздутый родительский имидж.
Вместо тёплых объятий живых сушь учебников, шоу большого психолога.
Поздно понял – для счастья достаточно сердцем коснуться любимого имени,
А простое «с тобой» в очень трудный момент лучше серии «правильных» точных уколов.

Не стесняйся любить, говорить, собирая пять букв – не на публику, тихо в душе.
Это будет менять и тебя и любимых твоих, день за днём раздвигая границы условные.
Уж, поверь мне художнику старому, глубже картины детальной, подчас, контур в карандаше,
А, гранёной холодной пустой «геометрии», Мир из того, что не скрутишь «ключом из икЕи». Неровный...

Не боюсь уходить... Не боюсь. Много тех, кто ушёл Туда раньше намного.
Да и пёс наш (смотри-ка, слеза) очень-очень надеюсь, меня дожидается Там.
Просто хочется всё рассказать так, как есть, про свою непростую дорогу.
Но, ведь, ты, как всегда, улыбнувшись, ответишь: "Я всё же попробую сам..)"

(G Sh)


Рецензии
ваши стихи как контур в карандаше

с уважением,

Княжна Мышкина   22.10.2020 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо)

Риг Йорги   22.10.2020 10:42   Заявить о нарушении